Запись 1

Привет всем, кто будет нас читать.
Представлюсь: меня зовут Ассоль.
Вообще-то, я музыкант (точнее — музыковед) и в исторических танцах появилась совсем недавно. Я — новичок. Но моя любовь к этому делу столь велика, что мне хочется делиться своими мыслями, переживаниями и впечатлениями со всеми, кто любит этот вид искусства так же, как и я.
Для начала расскажу, как я к этому пришла.

Как ни странно, именно танцы сподвигли меня заниматься музыкой. Когда мне было шесть лет, мама мечтала отдать меня на танцы. А тут недалеко от нашего дома открылась музыкальная школа. Мама привела меня туда и спросила — есть ли тут танцевальная студия? Ей ответили, что пока нет, но она откроется через полгода, а пока вы можете отдать своего ребенка заниматься музыкой. Она так и сделала. У меня обнаружились таланты к музыке, а до танцев дело так и не дошло.
Второе столкновение с этой темой произошло, когда мне было десять лет и я ходила заниматься во Дворец пионеров на Ленинских горах в хоровой класс. Там готовили новогоднюю елку и как-то так вышло, что меня поставили в пару с мальчиком — моим ровесником, и велели танцевать вальс. Он танцевать умел лучше чем я (ну, то есть я вообще не умела), поэтому я успела ему за пять минут как следует отдавить обе ноги. Но за это время я поняла, что танцевать вальс с мальчиком — это нереально круто.
Этот коротенький эпизод отложился в памяти как единичное, но яркое впечатление детства.
Затем шли годы, я с упоением занималась классической музыкой в разных ее проявлениях, стала музыковедом, начала преподавательскую деятельность, а желание заниматься танцами крепко спало в моей душе. А вот начать занятия непосредственно в студии мне помогло то, что я много раз падала на улице с растяжением то одной, то другой ноги. Последний раз нога болела больше года, и я поняла — так дальше жить нельзя. Я села и стала думать — что делать? Ясно, что надо заниматься физической нагрузкой. Но на фитнес я не пойду точно — я слишком ленива. Я люблю бассейн или бадминтон, но не настолько, чтобы прям вот в выходной день или после работы куда-то тащиться. Тут нужна сильная мотивация. И вот тут меня осенило — старинные танцы!

«Среди наследий прошлых лет
с мелькнувшим их очарованьем
люблю старинный менуэт
с его умильным замираньем…» (Эллис)

Трианон я просто нашла в интернете. Мне понравился сайт (этот самый) — очень нежный, с большим количеством фото, кучей материалов — сделанный с большой любовью и с профессиональным отношением к предмету. Меня очаровали фото с занятий — светлые и веселые.
Ну, и я просто пришла на занятия. Скажу честно: начинать было страшно. О впечатлениях первого занятия я еще расскажу. Но так или иначе — начало было положено, старинные танцы вошли в мою жизнь как очень важная и радостная ее часть.

 

#trianonstudio #БальныйБлог #историческиетанцы #историческийтанцор #студиятрианон